Home / Blog / Bebidas / Licores / Crema de whisky | Historia
2017 Jul 10
Crema de whisky | Historia

Por: Carlos Zenteno | Categoría: Bebidas

La crema de whisky es un producto originalmente creado por los irlandeses y adoptado por los escoceses. Todo nació del gusto por el famoso café irlandés que se prepara con café de grano, azúcar morena, una medida de whisky (irlandés) y crema espesa.

La historia de este famoso café es interesante. En 1952 los aviones trasatlánticos debían hacer una parada para recargar combustible. Muchos aterrizaban en el aeropuerto de Shannon. Ahí, el barman Joe Sheridan, se percató que los pilotos llegaban cansados del frío del vuelo y pedían whisky y café, por separado, para calentarse. En vista de que los irlandeses ya acostumbraban tomar té con whisky, se le hizo fácil combinar el whisky con café con crema, como lo tomaban los americanos, y añadirle azúcar. El resultado enamoró a los aviadores y los productores de whisky le pusieron una placa a Sheridan en agradecimiento por el éxito.

Algunos cocteles con Crema de Whisky

Mudslide
B52
Chocolate Coffee Kiss
Irish Carbomb
Irish Dream


Mudslide

Ingredientes:
• 1 onza de Vodka Kozlov
• 1/2 onza Licor de Café Tropical Club
• 1/2 onza Crema de Whisky Bell´s Cream
• 1 taza de leche.
• De 2 cucharadas de crema para café.
• Hielo.

Preparación:
Añada el Vodka, el Licor de Café y la Crema de Whisky a una licuadora, mezcle y agregue la leche y 2 cucharaditas de crema para café sabor vainilla, para finalizar vierta el hielo suficiente para que se eleve 2.5 cm sobre el líquido. Licúe hasta que esté suave.
Puede adornar los vasos colocando un poco de chocolate líquido a los lados.

Conozca nuestra línea de Cremas Premium Bell´s Cream, La opción #1 en los principales destinos turísticos.
La familia Bell´s Cream está compuesta por:

Crema de whisky
crema de coco
Crema de Ron sabor Horchata